以后地位:首页  核心消息

战“疫”逆行,不负生命,上中医同一阵线内行动

时间:2020-02-11浏览:10

凡为医者,遇有请召,不择高低,远近必赴!”一场突如其来的疫情,牵动千家万户的心;一场没有硝烟的战斗,集结万千白衣兵士。面对新型冠状病毒感染肺炎防疫战,在黉舍党委的号令下,我校同一阵线果断贯彻落练习近平总书记关于疫情防控的重要指导和同一安排,快速照应投入抗击肺炎疫情的战斗中,展示了党外知识分子与黉舍党委心心相印、并肩战斗的政治自发和义务担当,践行了一名医务任务者面对战“疫”、大胆逆行,众擎易举、不负生命的光彩任务。

大年夜爱无疆 自发捐助

疫情产生后,我校各平易近主党派、无党派人士,欧美同窗会等集团敏捷提议网上爱心捐助,号令黉舍党外知识分子贡献爱心,积极捐助,增援武汉。据不完全统计,我校各平易近主党派组织捐款累计五万多元。有些退休老同志得知后,保持在家人的协助下完成网上捐助,尽一份菲薄之力。另外,我校平易近盟盟员王芳从韩国出口1万只KF94口罩捐赠给从属医院等。

 “防疫战斗一向,爱心助力不止”,今朝,黉舍同一阵线的爱心捐助还在持续,广大年夜党外知识分子正用本身的实际施动,为打赢这场疫情防控阻击战而持续尽力。

随时待命 驰援武汉

战“疫”正酣,白衣兵士勇往直前,践行初心任务、勇担义务重担!当我校各从属医院党委收回增援疫情一线的建议后,各党派成员更是绝不迟疑地冲锋在前。据不完全统计,我校系总合计30位平易近主党派成员向党委提交了自愿者报名表,随时待命,驰援武汉。在他们心中,没有丝毫的害怕,只要果断和自负信!

我校平易近盟副主委、岳阳中中医结合医院支部主委钱义明当选上海中医专家构成员,待命赴武汉一线增援肺炎救治任务。他表示,“值此特别时代,作为医务任务者,作为急诊医学科的大夫,我们责无旁贷、责无旁贷!我将随时服从下级的安排,在最须要我的处所发光发热!”

平易近盟盟员奚耀、巫亚颖当选首批上海市内增援医疗队待命增援市公卫中间。巫亚颖说:“我是急诊大夫,只需有病人须要救治,我就会第一时间冲上去,这是天性。为了让更多患者取得及时的救治,我必定会站好这班岗!”奚耀说:“如今除逝世守本职岗亭,也要及时熟悉控制国度卫健委下发的关于本次冠状病毒的诊疗流程,随时待命。”

逝世守岗亭 护佑市平易近

在这异常时代,我校及从属医院的党派大夫们纷纷请求冲锋在第一线,护佑市平易近生命安康。上海市政协委员、台盟上海市委委员、岳阳中中医结合医院肿瘤二科副主任医师谢国群,是位土生土长的台湾彰化人,自医院党委收回建议后,第一时间报名。“疫情以后,我作为平易近主党派成员在这个时辰应当挺身而出,且肯定不辱任务。请随时征召我!”今朝,他进入了医院发热门诊任务。我校平易近进委员会副主委、岳阳中中医结合医院推拿科副主任龚利大夫在劳碌任务之余主动报名参加医院抗疫自愿者办事队,在医院门诊大年夜厅做指引、答疑、协助自助机操作,一向在劳碌奔驰着。

另外,我校从属岳阳中中医结合医院平易近盟盟员王蠡、张靓,农工党党员付晓伶、姚亮分别逝世守在急诊、发热门诊、呼吸科等;曙光医院平易近盟盟员王彦、沈健逝世守在发热门诊;龙华医院平易近盟盟员张惠勇、张晔敏、郭晓燕,九三学社社员孙丽华、林琳分别逝世守在呼吸科、急诊;第七人平易近医院平易近盟盟员李亮、张莉芬、王毅、朱杰都在急诊一线。校本部农工党党员万朝阳和韩颉,主动放弃暑假,为黉舍先生和食堂保安返岗人员预检、消毒、申报,担任防疫物品管理发放和重点人员隔离区域重点消毒等。我校平易近盟盟员,龙华医院肺病科主任张惠勇此次担负新型冠状病毒感染的肺炎上海市级医疗救治(呼吸科)中医专家。疫情产生后,他急速放弃休假,逝世守任务岗亭。他参与制订《上海市新型冠状病毒感染的肺炎中医诊疗筹划(试行)》,参与患者的中医药救治,积极调和科室力量增援疫情防控。

在全国高低周全抗击疫情时代,远在毛里求斯中医药中间的校农工党党员王晓素,为中国驻毛里求斯大年夜使馆任务人员作了题为“新型冠状病毒感染肺炎预防与控制”专题讲座,为驻外人员的安康保证供给医疗办事。

我校各党派和集团组织的科研人员发挥本身特长,科技报国。在《上海中医药大年夜学防治新型冠状病毒(2019-nCoV)应急科研攻关项目筹划》展开中,我校九三学社委员会委员方泓作为重要骨干积极参与上海市中医药防治新型冠状病毒肺炎组长吴银根传授的课题《疫病实际、“肺与大年夜肠相表里”实际与新型冠状病毒感染现代停顿的文献研究》,知联会副秘书长邓宏勇展开了对《中医药防治新冠病毒肺炎研究筹划的临床注册分析》课题研究。

疫情眼前,大年夜爱无疆;危机关头,彰显担当。我校同一阵线将持续发挥优势,在党委的同一引导下,齐心协力为抗击疫情供献出统战力量。(党委统战部)

前往原图
/