以后地位:首页  杏林静态

泰国华裔中医院副院长周少华一行离开我校从属龙华医院进修交换

时间:2020-01-23浏览:46


近期,泰国华裔中医院副院长周少华、院长助理兼药库经理陆梅瑰等一行离开我校从属龙华医院短期进修,重点进修医院行政管理、信息化扶植、迷信研究、中药房管理、院内制剂研发等外容。此次进修是两边协作20余年来,华裔中医院初次委派医院管理人员来龙华医院进修。

泰国华裔中医院附属泰国卫生部,总部设在曼谷,在泰国呵叻府和春武里府设有分院,是泰国六所高校中医系先生的临床练习基地和泰国各当局机构针灸培训的中间。

龙华医院与泰国华裔中医院的协作始于上世纪九十年代,派驻资深中医师在华裔中医院坐诊和展开技巧培训,在泰公平易近众中有着优胜口碑。同时龙华医院作为我校泰国留先生的临床练习基地,为泰国培养了一批批合格的中医师,今朝已在泰国的国立和私立医院的中医科和华裔中医院担当营业骨干。自2018年起,两边的协作取得国度中医药管理局“一带一路”海内中医药中间扶植“中国—泰国中医药中间”项目标支撑,有力推动两边协作向纵深生长。(龙华医院)

前往原图
/