我校组织召开中医临床才能培训与评价中间扶植推动会

时间:2020-01-20浏览:39

为进一步深化临床基地扶植内涵,完成临床教授教化资本优化共享,晋升教授教化学术程度,教务处于2020116日下午,在曙光西院第二会议室组织召开黉舍中医临床才能培训与评价中间扶植推动会,各临床医学院教授教化院长、教授教化处担任人、培训与评价中间担任人参会。会议由教务处副处长沈宇弘掌管。

会上各临床医学院就各中间扶植任务作了阶段总结报告请示。胡鸿毅力副校长对中间扶植提出了下阶段的任务请求,中医临床才能培训与评价中间应采取“主中间牵头担任、分中间协同参与”的形式,主中间担任策划课程筹划、编制教授教化大年夜纲、汇编培训及考察案例、制订评价考察细则、培训跨学院师资部队、组织先生技能考察等任务;分中间担任展开学院师资部队扶植、展开先生技能培训与考察等任务。环绕中间主体扶植思路,会上体系梳理了“中医外科临床思辨才能”、“中医外科(含危机重症)综合才能”、“中医外科思辨与操作才能”、“针推康临床综合才能”、“流派传承才能(第一期儿科、妇科)”、“中医外科(含骨伤)综合才能”、“中医全科才能”七大年夜培训与评价中间的定位,针对特点课程、案例库扶植、师资培训、教授教化实施等方面停止了充分研究,并制订了任务推动筹划。

中医临床才能培训与评价中间,是黉舍在推动“部市共建高程度大年夜学”和“一流本科”扶植过程当中的重要教授教化改革举措之一。经过过程构成核心特点课程、制订考察评价标准、展开师资标准培训、发布培训实施筹划等环节,构建实际到实际技能一体化的培训体系,进一步完成“建课程、培师资、树标杆、广辐射”的扶植目标。


前往原图
/