以后地位:首页  杏林静态

我校两门课程获第四批“上海高校本国留先生英语讲课示范性课程”称号

时间:2020-01-19浏览:91


115日,由上海市教导委员会组织的一年一度“上海高校本国留先生英语讲课课程与专业扶植推动会”在上海市教导迷信研究院举办,我校《中医骨伤迷信》、《中国医学史》两门课程被授予第批“上海高校本国留先生英语讲课示范性课程”称号

此次会议本市多年展开的本国留先生英语讲课课程扶植任务停止了阶段性总结,同时结合高校国际化计谋和“双一流”学科专业扶植交换经历、展望将来,旨在晋升来华留学教导招生和培养质量。市教卫任务党委副巡查员杨巨人列席会议并讲话,他表示,下一阶段要渐渐“串珠成链”,从品牌课程扶植,向品牌专业扶植“升级”。市教委将持续并持续支撑和推动此项任务,鼓励各高校在现有优胜基本上,积极扶植品牌专业。“双一流”扶植的高校和学科要招收留先生,率先和加快全英文课程与专业扶植。留先生的课程与专业扶植任务要牢牢与黉舍教导质量晋升、学科专业生长、教导对外开放相结合,建立并完美高校来华留学教导质量保证体系。

2013年起,上海市教委率先在全国启动省级本国留先生英语讲课示范性课程扶植任务,持续整整7年。我校自2013年展开该项目至今,累计19门课程取得教委立项,至此一切课程均获“上海高校本国留先生英语讲课示范性课程”称号并取得证书。(国教院)

前往原图
/