以后地位:首页  科技静态  科技消息

针推学院举办2019年李鼎学术思维研究会

时间:2019-12-26浏览:228


1218日,上海中医药大年夜学针灸推拿学院举办2019年全国名老中医药专家、校毕生传授李鼎学术思维研究会,全国针灸文献专业委员会主任黄龙祥传授受邀列席,李鼎的先生胡玲、高希言、沈雪勇、刘立公、沈卫东、张海蒙、韩忠、单宝枝、纪军参与,学院党总支书记赵琛、副书记马杰等参加。会议由校针灸推拿学院院长房敏掌管。李鼎任务室成员徐平、虎力、张潮分别作李鼎学术思维研究停顿申报。

与会人员分歧认为,对李鼎学术思维停止总结非常及时和须要,充分肯定李鼎在中国针灸学科生长特别是针灸教导教材扶植中的供献和地位,总结李鼎在文献研究中根植经典、与古为新的学术特点,和建立在“血气--神”体系之上提出的经络腧穴实际和临床指导实际。本次研究会是对李鼎学术供献的重要阶段性回想,也是学院贯彻“传承精华,守正创新”的重要举措。(针灸推拿学院)


前往原图
/