以后地位:首页  科技静态  科技消息

我校从属曙光医院刘成海传授作专题讲座

时间:2019-12-24浏览:227


1223日下午,上海中医药大年夜学国度天然迷信基金申报专题培训讲座在全球协作同伴中间举办。我校从属曙光医院刘成海传授受邀作题为《基于临床成绩的中中医结合研究思虑》的专题讲座,我校教员、科研人员和研究生参与聆听讲座申报。

刘成海是我校肝病研究所所长,重要从事慢性肝病的中中医结合临床与基本研究,共发表论文与综述200余篇,50余篇SCI收录;掌管课题25项,包含国度天然迷信基金重点与面上项目6项、科技部国度严重年夜科技专项与支撑筹划等3取得国度科技进步二等奖、上海市科技进步奖等成果10余项;经久停止对中药肝毁伤的研究,同时有丰富的国度天然迷信基金组织撰写与评审的经历。

刘成海根据多年研究经历重点分析三则基于临床的中中医结合肝病基本研究,强调要重视面向临床的中中医结合研究,并讲解在撰写国天然标书中的要点。他指出,临床成绩是研究的终点,经过过程综合应用知识技巧商量处理临床实际成绩,是临床研究的归属。基金文本撰写的根本内容须要从做甚么”“为何要做”“如何做”“能不克不及做4方面解释本身研究的选题、立题和解题。他强调,要保持一切从客不雅实际出发,使主不雅熟悉与客不雅实际相符合,量入为出。刘成海表示,要多多交换保持进修建立信念、坚持不懈,垦植以后,必有收获。

本次讲座学术氛围浓厚,赞助我校师生懂得慢性肝病的中中医结合临床研究的前沿学术信息,激起师生们的进修和研究热忱。科技处



前往原图
/